舅舅家

解锁大客户服务的成功密码

舅绿稻

510老娘舅大东餐厅   店总:王良磊

1. “在竞争激烈的餐饮服务行业世界中,大客户的获取与维系往往是企业成功的关键。而在我们这里,有一位如同定海神针般的存在,他在大客户服务领域屡创佳绩。”
让我们看看他是如何做到的呢???

首先,在市场走访方面,他具备敏锐的市场洞察力,能够精准地定位潜在的大客户群体。通过深入了解市场动态和需求趋势,提前走访了解哪些公司或机构有可能成为重要的合作伙伴。

其次,对于周边公司的回访,他的沟通技巧想必十分出色。能够清晰地向对方阐述餐厅的优势和特色服务,同时善于倾听客户的需求和反馈,及时调整策略以满足客户期望。
在教育板块的回访中,他可能充分了解教育行业的特点和需求,针对性地提供符合其需求的餐饮解决方案。
     此外,这位店总或许还建立了一套完善的客户关系管理系统,能够对大客户的信息进行详细记录和分析,以便更好地预测客户需求、提供个性化服务,并在关键时刻进行有效的沟通和维护。
     我们有敏锐的洞察能力在餐厅中也是可以挖掘到大客户的哦,让我们一起听听他们的故事:

有一天晚上,一位大概60多岁男性顾客,中等身材,衣着整齐,带着一个公文包,来餐厅来就餐,我发现他一边吃饭,一边在打电话,我听到他说5月13号要开会,需要找个订餐,等他挂了电话后,我就上去跟他交流,我跟他在交流中认识,他是一位退休的老师,叫吴学明,现在在湖州市退休教育工作者协会上班。在交流中,他说起了5月13号中午他们在南太湖双语学校有个会议,但是那天是星期六,食堂不开门,他还在纠结怎么订餐,因为那地方比较偏僻,旁边都没有饭店,我一了解这个情况,我立马说到:大哥,老娘舅专业做商务会议餐的,如果你觉得可以,要不让我试一试,我帮你送过去。老师一听,觉得可以,就跟我商量好了,5月13号订60份红烧鱼套餐。等到了那天,我自己开车送去,把餐品放到他们指定的食堂,然后我再一份一份的放到位置上后,跟老师打了个电话,说已经准备好了,可以过来用餐了,等老师们过来后,我就在门口等待。吴老师叫我可以先回去了,然后我就准备回餐厅了,但是我路过校门口的时候,我问了一下保安大叔,今天学校不开门,有没有环卫阿姨,保安大叔说今天没有,于是我又折返回去了,吴老师看到我回来很惊讶,就问我还有什么事情嘛,我就说:今天学校没有环卫工人,我等你们用好餐后,把垃圾都带出去,这样能节省你们时间,不耽误你们下午开会了,我车子里常备大垃圾袋的。吴老师听到这里,说:你的服务是我没想到的,你都已经把我的难题都解决了,非常感谢你。经过这个事情后,吴老师每次开会,都是提前跟我电话联系,预约订餐。
其实我做的一系列服务就是我们老娘舅的企业文化,是老娘舅一直都有的服务!

他为大客户量身定制了专属的服务方案,无论是菜品的选择、送餐的速度、就餐环境以及就餐后的收尾工作,都做到了尽善尽美。让我们为优秀的店总点赞!!!

舅金稻

舅金稻

萌新求带

舅金稻

厉害了,良磊哥